18/12/2021

Художественная формовка листового стекла позволяет создавать не только уникальную фактуру светопрозрачного материала, но и трехмерные элементы. С помощью этой техники дизайнеры и строители в работе со стеклом воплощают в жизнь самые смелые и необычные проекты.

Что такое моллирование стекла?

Если просто – придание листовому стеклу изогнутой формы. Стекло подвергают термической обработке до достижения им достаточной податливости, чтобы изменить геометрию. Материал принимает заданные параметры под действием силы тяжести (размягченная масса повторяет очертания опорной матрицы) или путем роликовой прокатки на специальном станке. Художественное моллирование также позволяет создавать объемную фактуру составных элементов витражей, превращая их в настоящие произведения искусства.

Свойства гнутого стекла

После охлаждения моллированное стекло сохраняет характеристики листового. Несмотря на температурную обработку в пределах 600 градусов, материал демонстрирует:

  • прозрачность;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • равномерность толщины;
  • глянец.

В качестве заготовки используют как обычное стекло толщиной от 4 мм, так и подготовленные материалы. Это могут быть:

  • Триплекс.
  • Эмалит.
  • Энергосберегающее.
  • Рефлекторное.
  • Бронированное.
  • Окрашенное в массе и др.

Единственное ограничение – при моллировании многослойного триплекса изгиб проводят по внутреннему стеклу.

Типы моллирования стекла и их применение

Практичное применение гнутому стеклу нашли дизайнеры и строители. Смелые интерьерные и архитектурные решения с использованием непрямолинейных прозрачных поверхностей пользуются большой популярностью. При создании художественных элементов для мозаичных витражей, панно и других предметов декора моллирование создает неповторимую фактуру, изменяющую цветопередачу и само восприятие картины. Кроме того, есть целые отрасли, где без моллированного стекла не обойтись.

Триплексы для авто

Технология подразумевает одновременный изгиб двух полированных стекол на формовочном стенде, после чего проводят пленочную склейку. К изделиям предъявляются высокие требования:

  • не должно быть дефектов поверхности;
  • воздушный зазор между стеклами не более 0,5 мм;
  • отклонение от заданного профиля – в пределах 4 мм.

Процесс соединения триплекса в единое целое чувствителен к взвешенным частицам в воздухе, поэтому производственные помещения должны быть оборудованы мощной системой фильтрации.

Мебельные стекла

Гнутое стекло активно применяется для оформления витрин и прилавков, а также корпусной мебели. Моллирование выполняют на специальных формах облегченного типа. За финишную обработку краев и подгонку размеров под каркас отвечают изготовители мебели. В производстве допускается отклонение от формовочного профиля в пределах 6 мм.

Закаленное стекло

Выполняется с помощью штыревых пресс-форм. Изогнутое стекло подвергается повторному циклу нагрева с последующим остыванием, что снимает внутренние напряжения. Не допускается наличие видимых дефектов стекла, также проводится тест на прочность с измерением размера ячеек при разрушении материала

Триплексы для высокоточного оборудования

Для объективов, применяемых в фотографическом и исследовательском оборудовании, проводится двойное моллирование пары полированных стекол с последующим циклом отжига. После удаления кромок изделия подвергаются закалке и контролю оптических характеристик. Только после этого производится склейка. Допустимое отклонение от формы находится в пределах 0,5 мм – этот показатель прямо влияет на оптические характеристики стекла.

Готовая продукция тестируется на устойчивость к температурным перепадам и сопротивляемости механическому воздействию.

Характеристики стекла, применяемого для моллирования

При нагреве неподготовленное стекло может с легкостью треснуть. Это означает, что работать можно далеко не с любым материалом. Особое значение параметры основы играют в художественном моллировании. В этом направлении применяют стекла:

  • с широкой цветовой палитрой;
  • способные сохранять глянец после обработки;
  • с низким коэффициентом температурного расширения.

Так, несоответствие последнему пункту может стать причиной резкого увеличения заготовки в размерах. Это делает невозможным работу с формовочными матрицами, придающими поверхности нужный рельеф и изгибы. Результатом ошибочного выбора исходного сырья станет увеличение внутреннего напряжения с последующей деформацией и разрушением стекла.

Моллирование промышленным способом

Заводское оборудование для изготовления гнутого стекла предполагает большую пропускную способность. Для этого созданы специальные печи плоского типа. Внутри находится стальная матрица, форму которой принимает размягченное стекло. Существует три типа конструкции печей для моллирования:

  • Откатные. Позволяет менять форму стеклам любого размера, ограниченного рабочей зоной печи. Производственные мощности рассчитаны на работу со стеклами разной площади– размер оборудования подбирается исходя из задач, которые планируется решать.
  • С выдвижными чашами. Оптимальный выбор для изготовления изделий небольшого размера с разной толщиной.
  • С подъемной крышкой. Печь открывается сверху при помощи лебедочного механизма. При этом оборудование отличается высокой компактностью, подходит для работы со стеклом толщиной до 12 мм.

Самыми востребованными остаются печи первого типа – у них лучшая производительность и простая конструкция, с которой удобно работать независимо от объемов заказа. Нагрев в такой печи кроме гибки стекла позволяет придавать материалу заданную матрицей рельефность. Индивидуальные формы изготавливают с помощью лазерной резки металла, что при желании делает возможным создание эксклюзивных элементов дизайна.

Секреты технологии (этапы производства)

Прежде, чем приступить к художественному моллированию стекла, заготовке придают заданные размеры и обрабатывают края. После того, как все шероховатости стекла будут убраны, лист отправляется в индукционную печь, где происходит нагрев материала до 600-680 градусов. 

Размягченный материал под собственным весом опускается на стальную матрицу. Поверхность стекла принимает заданную форму. Как только это происходит, нагрев прекращается (способ зависит от типа печи) а для поэтапного остывания подается струя сжатого воздуха.

Гнутое стекло получают, используя рамки моллирования или на специализированных станках. Нагретый лист с помощью валкового конвейера передается из печи в роликовый формовщик, радиус которого легко меняется. После фиксации материал также охлаждается сжатым воздухом. 

Особое внимание уделяется процессу отжига и закалки. Соблюдение технологии влияет на эксплуатационные характеристики моллированного стекла. Весь процесс занимает от 2 до 20 часов – зависит от толщины и размеров заготовки, а также сложности обработки.

Домашнее производство

Для увлекающихся фьюзингом в условиях небольшой мастерской возможно штучное моллирование. Потребуется компактная высокотемпературная печь, матрица из термической плиты или металла, и другое вспомогательное оборудование и материалы. Форма помещается в нагревательную камеру, на нее укладывается лист стекла или композиция из нескольких элементов. При достижении нужной температуры материал становится пластичным и под собственным весом опускается на подготовленную матрицу. Печь переводится в режим плавного остывания, а охлаждение протекает естественным способом.

Чтобы менять форму не статично, а с помощью инструментов, оборудование должно поддерживать нагрев до 1400 градусов. 

Заключение

Художественная обработка стекла – трудоемкий высокотехнологичный процесс. С его помощью дизайнеры способны воплотить в жизнь самые невероятные проекты. В студии Светланы Михайловой технология моллирования позволяет создавать мозаичные витражи с уникальными объемными элементами, способными буквально «оживить» художественные композиции.