Москва: +7 (499) 492-21-21
Санкт-Петербург: +7 (812) 317-00-61
E-mail: postmaster@vit-rage.ru
19/05/2013

Особую популярность стиль модерн получил в конце 19 века. Считается, что главенство в этом стиле отдано плавным линиям, пейзажам, природным мотивам, женским фигурам. Кстати, для создания витражных стекол для стиля модерн использовалась именно технология «Тиффани». А характерным признаком стали полутона. Никаких ярких и четких цветов, слегка туманное ощущение, невероятно легкое впечатление – красота таких витражей никого не оставит равнодушным.

Самое интересное, что если в интерьере используется стиль модерн, то это означает присутствие сказочных героев, ярких восточных узоров, невероятное переплетение орнаментов. А вот витражи в стиле модерн, наоборот, уравновешивают этакое буйство красок. Согласитесь, в жизни очень важна гармония и жилье не стало исключением. Очень важно придерживаться общих принципов:

- не перенасыщать интерьер;

- не делать слишком «пустых» витражей;

- не сочетать громоздкую мебель с миниатюрными витражными вставками.

Если вы решили заказать себе витраж в модерновом стиле, то внимательно прислушайтесь к советам мастера – он знаток своего дела и сможет точно и грамотно определить и оттенки, и изображение. Естественно, все пожелания заказчика учитываются и, если клиент хочет изображение моря, никто попугая рисовать вам не будет. Но дельный совет от профессионалов – это дорогого стоит.

Стиль модерна в интерьере имеет особые признаки:

- округлая форма оконных и дверных проемов;

- полы расположены в разных уровнях;

- окна достаточно широкие;

- приусадебный участок украшают кованые решетки;

- планировка свободная и подразумевает достаточно свободного места.

Как видите, все эти плавные переходы, красивые, ажурные вещи будут отлично сочетаться с витражами. Если в такие арочные, полукруглые оконные проемы вставить витражи с полутонами, то они подчеркнут изящество и элегантность стиля. Да и внутри дома такие витражные предметы станут уникальным и эксклюзивным аксессуаром – настенные бра, столешницы, потолочные панно, легкая ширма-перегородка для зонирования комнаты.

Художественные витражи в стиле модерн до сих пор считаются самыми красивыми и утонченными. Безупречное изображение бабочек и птиц, цветов и женских фигур из разноцветных элементов сделает ваш дом уютным и комфортным, наполнит особым теплом, добавит положительной энергии в атмосферу. Поверьте, руки мастера наполнят холодное стекло добрыми мыслями и хорошим настроением – вы будете наслаждаться своими яркими и модными аксессуарами много лет.