Навстречу «Архитектурной весне»!

С 5 по 7 апреля мир дизайна встретил «Архитектурную весну». Именно так называлась уникальная выставка, что прошла в элитном подмосковном коттеджном поселке «Rubin-Estate».

Данный поселок раскинулся в живописном местечке между трех дорог (Новорижского, Ильинского и Рублево-Успенского шоссе), состоит из 26 домовладений, девять из которых были отданы лучшим столичным дизайнерам и архитекторам для воплощения их изощренных фантазий и передовых технологических идей.

Архитектурная весна. Интерьер. Стиль Classic.

 

витражи молирование

поселок Rubin-Estate выставка Архитектурная весна

Особенность выставочного мероприятия заключалось в том, что экспозициями действия были не макеты или шоу-румы, упакованные в ограниченное пространство выставочных стендов, а сами готовые интерьеры коттеджей. Все эти коттеджи были выставлены на продажу, так что выставка представляла ценность и для потенциальных покупателей.

Не обошлось и без нашего участия. Так, гостиная одного из коттеджей была оформлена известным московским архитектором Зинаидой Безуглая в стиле “Classic”. Акцентом архитектурной экспозиции стал оконный витраж, разработанный Светланой Михайловой и воплощенный в стекле ее студией. Витраж, выполнен в технике «тиффани», классический орнамент размещен по периметру, что делает витраж изящным, а центр полотна остается свободным, что создает впечатление легкости. Фон витража выполнен из прозрачного стекла с легкой фактурой. Такое стекло не мешает созерцанию окружающей коттедж природы, но слегка искажает ее, придавая ей причудливо-волшебные очертания.

витраж Архитектурная весна

Кроме того, нами были представлены еще два витража, выполненные в техниках «тиффани» и «молирование». Первый из них представляет монохромный классический орнамент с объемными элементами (молирование), второй – флористика: бежево-зеленая гамма листьев с объемными фрагментами бутонов роз (также молирование) на черном фоне.

Необычный формат мероприятия, новые свежие идеи, большая предварительная работа дизайнеров и архитекторов, большой объем финансовых средств, вложенных в проведение выставки - все это превратило данное действо в настоящий праздник. Общее впечатление от выставки можно выразить ощущением, что после зимних мрачных дней и некоторого затишья в мире дизайнерских идей к нам пришла настоящая «Архитектурная весна».

 

Еще статьи