30/03/2022
Содержание
  1. Витражные перегородки в интерьере
  2. Преимущества и недостатки стеклянных перегородок
  3. Виды перегородок
  4. Особенности конструкции и крепления витражных перегородок
  5. Типы витражей и технологии их изготовления
  6. Как выбрать витраж
  7. Стоимость витражных перегородок
  8. Оригинальные дизайны стеклянных перегородок в студии витража Светланы Михайловой
  9. Наши кейсы и фото

Витражные перегородки: виды и особенности

Перегородки необходимы для зонирования помещений. Использование для этих целей витражных конструкций позволяет организовать пространство в максимально выигрышном ракурсе, так как они сохраняют светопропускную способность.

Витражные перегородки в интерьере

Нам известно множество причин, по которым стоит использовать именно витражную перегородку. Ваш интерьер определенно выиграет, так как помещение не станет казаться меньше по площади, а совсем даже наоборот. Кроме того они легко скрывают архитектурные недостатки планировки, перенаправляя внимание и световые потоки.

Где используют витражные перегородки

Есть несколько мест, в которых легкая витражная стена имеет преимущество перед обычной глухой перегородкой. Это:

Перегородки из витражного стекла востребованы не только в жилых и рабочих помещениях, но и в местах общего пользования. Такие конструкции станут настоящим украшением ресторанов, кафе и других заведений.

Преимущества и недостатки стеклянных перегородок

Сильной стороной витражных стен остается сохранение общего пространства помещения. Стекло пропускает свет, но при этом способно задерживать влагу и запахи. Кроме того, такие конструкции гораздо тоньше традиционных стен, и могут трансформироваться, если выбрать раздвижные системы. Они способны украсить интерьер и преобразить его до неузнаваемости. При этом монтажные работы выполняются при чистовом ремонте с минимальными неудобствами для владельца.

Справедливости ради стоит отметить и слабые стороны витражных перегородок:

Также стоит быть готовым к тому, что за такой перегородкой вряд ли получится уединиться.

Виды перегородок

Для организации межкомнатных витражных стен применяют различные конструкции. В зависимости от пожеланий заказчика это может быть:

Какую из систем выбрать – зависит как от особенностей помещения, так и от целей заказчика. Решить этот вопрос правильно также помогут консультации профессиональных дизайнеров студии Светланы Михайловой.

Особенности конструкции и крепления витражных перегородок

Подвижная несущая основа, на которой располагается витражная вставка, может быть выполнена из дерева, металла или пластика. Если речь о стационарной перегородке, то традиционно используется каркас из гипсокартона. В этом варианте возможна установка внутренней подсветки конструкции. При этом сегменты витражных композиций для перегородок могут быть выполнены практически в любой технике.

Типы витражей и технологии их изготовления

Выбор техники витража для перегородки зависит от выбранного стиля интерьера. Художник может в одной работе использовать сразу несколько техник, что увеличивает эксклюзивность решения.

Техника изготовления витража

Особенность выполнения работ

Классический

цветные стекла фиксируются в стальном профиле

Тиффани

Элементы по торцу оборачиваются медной фольгой с загибом краев, после чего спаиваются между собой припоем.

Рельефные

Используется огранка цветного стекла или нарезка узоров на цельном полотне

Расписные

Нанесение узора на цельное стекло с помощью специальных красок.

Фьюзинг

Детали витража соединяются между собой путем спекания стекла в специальных печах.

Кастинг

То же, что и фьюзинг, но с вплавлением каркасных элементов из металла.

Пескоструйный

Нанесение узора путем абразивной обработки пескоструйной установкой.

Травление

Обработка поверхности стекла плавиковой кислотой и придание ей рельефности на нужных участках.

Пленочные

Наклейка элементов из прозрачной цветной пленки на гладкое стекло. 

Последний способ создания витража больше относится к его имитации. Пленочная техника позволяет значительно сэкономить средства, но при этом украсить интерьер достаточно эффектным элементом.

Как выбрать витраж

Этот элемент современного интерьера относится к разряду эксклюзивных, поэтому вопрос выбора для заказчика далеко не простой. Кроме непосредственно эскиза, который мы создадим с ваших слов или на основе существующих предметов живописи, стоит уделить внимание конструкции перегородки, а также используемого для витража стекла. 

На этом этапе цена способна варьироваться кратно. Одно дело – работать со стеклом отечественного производства, которое, надо отдать ему должное, обладает достаточно неплохим качеством. Совершенно иные затраты будут при использовании исходного сырья премиум класса из Италии и США. В последнем случае, безусловно, конечный результат превзойдет все ваши ожидания, так как предмет интерьера выйдет поистине уникальный и королевский.

Стоимость витражных перегородок

Конечная цена зависит от многих факторов. Каждый проект полностью просчитывается перед реализацией. Сумма, озвученная заказчику, остается неизменной до сдачи витража, если в ходе работ не будут внесены коррективы с его стороны. На смету влияет:

Наши специалисты помогут спланировать оптимальную конфигурацию межкомнатных стеклянных перегородок – раздвижные, витражные или стационарные пленочные. Даже если у вас ограничен бюджет, мы найдем наиболее выгодное решение!

Оригинальные дизайны стеклянных перегородок в студии витража Светланы Михайловой

Более 20 лет мы создаем витражи и мозаику из художественного стекла. Наработан немалый опыт в реализации сотен сложнейших проектов, часть из которых вы можете посмотреть в нашем портфолио. Наши мастера по праву считаются одними из лучших витражистов современности, и готовы создать очередной шедевр по вашему заказу, используя свои навыки и лучшие материалы. Мы выполняем весь спектр работ – от оценки помещения и составления технического задания, до разработки эскиза, сборки и монтажа витражной перегородки.

Наши кейсы и фото

В каталоге представлены оригинальные работы, созданные по эскизам Светланы Михайловой. Знакомство с ними поможет выбрать нужные цвета и мотивы, а работа с художником – воплотить в реальность витраж вашей мечты.