20/09/2016

 

Пескоструйный витраж 

 

 

  Стекло- один из самых древних материалов, который богат уникальным разнообразием своих свойств: оно может быть жидким, твёрдым, изогнутым или разбившимся. Из стекла художники создают прекрасное искусство, используя самые разнообразнейшие техники его изготовления. Такая технология как матирование создаёт матовую и немного шероховатую поверхность, у которой будет красивый контраст с обычным прозрачным стеклом. Таким способом, можно делать самые разные рисунки, орнаменты и узоры на пескоструйном витраже, который называется так из-за использования пескоструйной обработки для создания матирования. 

 

  Пескоструйные витражи выполняются из бесцветного стекла, которое придаёт им особую изысканность. В этой технике будут прекрасно смотреться растительные мотивы с переплетающимися цветами и листвой, как в стиле модерн. Также можно выбрать другое решение и сделать пескоструйный витраж с классическими узорами, таким образом создаётся впечатление атмосферы роскошного дворца или замка. В такой технике можно сделать матовый фон и прозрачные детали или наоборот, матовые детали и фон из обычного стекла. Оба способа позволяют добиться разных и по-своему интересных эффектов, которые создаются из-за деликатного контраста матовой и гладкой фактур. Пескоструйный витраж очень элегантно смотрится в дверях или окнах и придаёт всему интерьеру изящность. Особенно интересно техника матирования выглядит на зеркалах, когда классический витраж Тиффани, моллированные детали и матированные элементы обрамляют зеркало, переливаясь мерцающим светом. 

    

  Пескоструйная обработка- самая популярная и быстрая техника матирования. Для изготовления пескоструйного витража художник рисует эскиз, по которому впоследствии делаются трафареты из самоклеящейся плёнки.Всё незакрытое ими пространство будет матированное. Трафареты кладутся на стекло, и будущий витраж отправляется в специальный пескоструйный аппарат. Происходит подача песка вперемешку с воздухом, и под воздействием сильного давления песчинки выбивают кусочки стекла, создавая прекрасные узоры. 

 

  Пескоструйный витраж станет изящным украшением для вашего дома или офиса и придаст интерьеру особое настроение.