Топ-100
Москва: +7 (499) 492-21-21
Санкт-Петербург: +7 (812) 317-00-61
E-mail: postmaster@vit-rage.ru
23/04/2013

Очень часто в современных интерьерах присутствуют не прямые, а круговые (радиусные) стены или перегородки. И для окон или ниш таких стен уже не подойдет традиционный витраж в плоскости, а потребуется изготовление дугообразного витража.

Изготовление радиусных виражей в технике «тиффани» сопряжено с рядом трудностей. Большинство витражных мастерских способно изготовить такие витражи лишь небольших размеров с большим радиусом кривизны. При изготовлении радиусных витражей шириной более 50-70 см возникает проблема обеспечения «жесткости» витражного полотна, а ведь витраж должен быть не только красивым произведением, но и надежным изделием.

Наша мастерская успешно изготавливает такие радиусные витражи больших размеров (площадью до 4 кв.м с радиусом дуги 1,2 м). Безопасность витражей обеспечивает дополнительное прозрачное закаленное стекло с защитной пленкой, которое накладывается на витраж по принципу «бутерброда». Закаленное стекло изготавливается с заданным радиусом аналогичным витражу. Витраж и стекло герметизируются по периметру.