Москва: +7 (499) 492-21-21
Санкт-Петербург: +7 (812) 317-00-61
E-mail: postmaster@vit-rage.ru
19/05/2013

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что каждая квартира или дом, да, впрочем, и любое помещение, имеют свою атмосферу. Как бы странно это ни звучало, но предметы интерьера могут придать комнате различные настроения. Очень важно учитывать каждый нюанс – порой даже неграмотно установленное зеркало может разрушить общее впечатление. Поэтому-то и такое трепетное отношение у мастеров к витражам – до начала их создания они проводят длительный подготовительный процесс. Естественно, что учитываются любые, даже самые абсурдные пожелания клиента. Но есть непреложные правила, с которыми следует считаться:

- во-первых, витражи не должны быть перенасыщены – это будет выглядеть слишком «тяжело» и вычурно;

- во-вторых, всегда надо учитывать площадь помещения, чтобы «не прогадать» с размером витража;

- в-третьих, только грамотное сочетание цветовых оттенков поможет создать настоящий шедевр.

В нашей студии витража Светланы Михайловой работают настоящие профессионалы, способные удовлетворить даже самые странные и неординарные пожелания заказчика. Удивительно добрые и теплые изображения, невероятная энергетика – все это будет в вашем доме.

Можно придать немного волшебства дому, установив всего лишь один витраж – красивые переливы цветов, блики от солнечных лучей, мерцающие тени.… Складывается впечатление, словно в любую минуту могут войти дамы и господа в старинных нарядах, зазвучит музыка из средневековья, и вы сможете ощутить «дыхание вечности».

Согласитесь, что с витражами в дом приходит аристократичность и элегантность, изысканность и оригинальность. Украсив оконные проемы готическими витражами, вы сделаете свой дом узнаваемым – раньше это было визитной карточкой состоятельных семей. Решили придать индивидуальности своей комнате? Пусть оригинальная столешница – витраж, выполненная в классической технике «Тиффани» будет самым ярким элементом. Решили немного преобразить детскую комнату и подарить ребенку настоящую сказку? Пусть в его мир придут любимые герои из мультипликационных фильмов в виде витражной вставки на фасаде шкафа или настенного панно.

Художественные витражи пришли к нам из далекого прошлого. Всем известно, что все в этом мире повторяется и «возвращается на круги своя». Но мода на витражи никогда никуда не уходила – они были, есть и будут. Хотя бы потому, что еще никто ничего не смог предложить более изысканного и утонченного. Художественный витраж – это декоративно-прикладное искусство, а, как известно, искусство будет жить вечно!