Москва: +7 (499) 492-21-21
Санкт-Петербург: +7 (812) 317-00-61
E-mail: postmaster@vit-rage.ru
24/06/2013

Витражи Тиффани всегда считались самыми изысканными и дорогими. Очень интересные сочетания цветов, оригинальные изображения, свет и тепло – вот так можно охарактеризовать эти «разноцветные стекла». Не удивительно, что многие хотят научиться самостоятельно создавать красивые вещи. Вот только, как это сделать? Идти учиться в специализированное училище или можно, не отходя от монитора, понять принцип техники? Мало кто знает, что можно за несколько дней понять, как делаются витражи Тиффани – обучение на дому отлично с этим справится!

Прежде чем изучать все этапы изготовления витражей, следует подготовить материалы и инструменты:

- стекло нужного размера и цвета – надо ориентироваться на эскиз и рассчитать необходимые размеры полотен;

- паяльник, олово и припой;

- кусачки двух видов для стекла и специальные ножницы для разрезания картона;

- шлифовальная машинка для обработки стеклянных элементов;

- медная фольга (как вариант – латунная);

- патина для обработки швов.

Конечно, нужна рабочая поверхность – ровный стол с хорошим освещением. А еще не забудьте о защитных очках и перчатках – работа по созданию витража считается травмоопасной.

Витражи Тиффани – мастер-класс подскажет, как его сделать

Если вы действительно хотите научиться изготавливать витражи в технике Тиффани, то следует найти подробный мастер-класс на просторах рунета. Там не просто дается список необходимых материалов и инструмента, но и описывается каждый шаг, этап процесса. И не просто рассказывается, а сопровождается четкими фотографиями.

Если вы делаете витраж первый раз, то подберите простую картинку, с минимальным разнообразием цветов. Пусть детали будут крупными и не сложными – так будет проще «набить руку». Постарайтесь выделить для работы абсолютно свободное время – создание витражей не терпит суеты. Если вы загляните в студию витража Светланы Михайловой и посмотрите, как создаются витражи, то обратите внимание на тщательно выверенные движения профессионалов, неспешное создание шедевра.

Витражи Тиффани считаются самыми сложными по технике исполнения. Но зато и самые красивые, утонченные и изысканные! Да, научится тяжело, но этот процесс настолько творческий, настолько увлекательный, что может стать хобби – практичным, художественным и…выгодным.