Москва: +7 (499) 492-21-21
Санкт-Петербург: +7 (812) 317-00-61
E-mail: postmaster@vit-rage.ru
21/06/2013

Многие заказчики, приходя к нам, в студию витража Светланы Михайловой, приходят в недоумение от стоимости витража Тиффани. Рассуждают все приблизительно одинаково: «Что там делать – склеить разноцветные стеклышки и все!» Но ведь это кажущаяся простота процесса совсем не означает, что так есть и на самом деле. Витражи Тиффани, цена которых вполне адекватна, создаются не за один день и требуют не только определенных знаний, но и опыта, наличие вдохновения и художественного вкуса.

Можно ли витражи Тиффани купить дешево?

Профессионалы говорят, что самое главное – выяснить предпочтения заказчика и место будущего расположения витража. Это делается для того чтобы и удовлетворить запросы клиента, и сделать витраж под определенный интерьер. Множество вопросов, разговор с заказчиком, а, возможно, и выезд на место установки будущего витража – все это позволяет представить мысленно и изображение, и цветовую гамму. После этого художники рисуют эскиз и подбирают оттенки – тут надо учитывать размер витражного стекла и угол освещения, потому что краски на картоне могут потом не совпадать по насыщенности в витраже. Только после этого эскиз дается заказчику на утверждение!

Заказчику понравился эскиз? Значит, витражные мастера могут смело приниматься за творческий процесс. И тут начинается аккуратная и кропотливая работа – специалист находится в постоянном напряжении, чтобы не допустить изъяна или неточных линий. При этом следует соблюдать все пропорции, сделать витраж крепким и надежным, постоянно следить за спайкой – швы должны быть безупречны. И вы думаете, что такие усилия могут стоить дешево?

Надо понимать, что создание витражей Тиффани – это творческая работа, которая требует постоянного присутствия Музы и Вдохновения. Невозможно работать со стеклом в плохом настроении, при недомогании – профессионалы говорят, что этот материал «чувствует» настрой мастера и может просто «сопротивляться».

Можно витражи Тиффани купить и дешево, но это будет банальная имитация! Настоящие шедевры, произведения искусства ручной работы априори не могут иметь низкую стоимость! Во-первых, витражи Тиффани подразумевают кропотливую работу. Во-вторых, следует учитывать и расходные материалы, которые нужны для работы. В-третьих, создание витражей – это время, которое у настоящих мастеров стоит действительно дорого.