Москва: +7 (499) 492-21-21
Санкт-Петербург: +7 (812) 317-00-61
E-mail: postmaster@vit-rage.ru
18/05/2013

Пожалуй, самое трудное – это определиться с рисунком для витража. Хочется чего-то яркого и неординарного, такого, чтобы гости зашли и «ахнули»? Уникальные и немного загадочные готические изображения существуют и по сей день. Они не утратили своей актуальности и уже более полутора веков поражают и впечатляют своей мощью, неоднозначностью и суровостью. Почему-то именно готика способна практически мгновенно преобразить помещение, наполнить его эстетикой и добавить какую-то философскую осмысленность. Как бы ни звучало это тяжело и запутанно, но каждый, кто смотрит на готические витражи, начинает задумываться о смысле жизни, о мироздании и даже о своих взглядах на бытие.

Не стоит думать, что готика – это мрачно и скучно. Если взять, например, французский вариант, то вы увидите песочные цвета, утонченные линии и даже какую-то сказку. Посмотрев на монументальность готических соборов, можно представить, сколько сил и умения было вложено в каждый элемент. Кстати, именно в готических витражах, впервые, стали появляться изображения людей – обычно это были полководцы, монахи или царственные особы.

Если вы решили установить оконный витраж – готический стиль подойдет как нельзя лучше. Только учтите несколько нюансов:

- нельзя готику использовать в маленьких витражных стеклах – как следует изображения не рассмотреть, зато общий вид будет слишком темным и мрачным;

- особо красиво такие стекла смотрятся в арочных оконных проемах;

- готику не используют в потолочных или настенных панно – они довольно «тяжелые» и мрачные.

Мастера нашей студии витража Светланы Михайловой со знанием дела помогут вам сделать правильный выбор. Обязательно прислушайтесь к их советам – опыт и знания позволяют гарантировать грамотный, индивидуальный подход к каждому клиенту. В готическом стиле могут применяться не только темные цветовые оттенки, но яркие, пастельные. Присмотритесь к фотографиям старинных соборов – там и желтые, и красные и даже сиреневые оттенки имеются. Такое разнообразие цветов, безупречные линии, строгость и торжественность будут отлично смотреться в любом доме.

Витражи смогут преобразить любое помещение, украсить самый простой дом. Оконные проемы с готическими витражами смогут поразить воображение даже самого закоренелого консерватора. Не стоит пренебрегать советами мастеров и относится пренебрежительно к мрачноватым, на первый взгляд, готическим рисункам. Поверьте, порой самые неожиданные вещи привносят изысканность и утонченность.